Холодильное оборудование для баров и кафе — критерии выбора

Холодильные витрины и холодильное оборудование, предназначенные для баров, ресторанов и торговых точек, являются важными составляющими подобных заведений, а их правильный выбор, размещение и эксплуатация становится залогом налаженной работы персонала и высокого уровня сервиса.

Холодильное оборудованиеМежду тем, кроме основной функции хранения продуктов, важное значение для подобных заведений имеет также внешний вид оборудования. Его необходимо учитывать при создании дизайна уютного интерьера в баре, кафе и ресторане. Вообще, продуманный подход к организации бизнеса должен включать даже самые незначительные детали. Между тем, ключевую роль в данном вопросе играет не только дизайн интерьера, оборудование и подбор персонала, но и система взаимодействия между данными составляющими. Именно грамотно подобранное оборудование, а также его правильная эксплуатация становится основой для качественного сервиса и скорости обслуживания клиентов.

Выбирая холодильное оборудование для баров и кафе, а также торговых точек следует тщательно ознакомиться с его конструктивными особенностями и функциональными возможностями. Готовые блюда, фрукты и салаты, а также напитки и сладости нуждаются в обязательном охлаждении для поддержки свежести продуктов. Естественно, чтобы сохранить товарный вид и свежесть продукта нужна холодильная барная витрина для кафе, через которую посетителей сможет выбрать продукт. Конечно, установка полноценных и больших холодильных камер в ресторанах и барах нецелесообразно, да и не нужно. Поэтому в таких заведениях устанавливаются, как правило, барные, настольные модели для поддержания средней температуры. Они производятся с изысканным дизайном и великолепно вписываются в интерьер, позволяя удобный доступ к продуктам. Такие витрины создают атмосферу вкуса и эффективно привлекают покупателя.

Холодильное оборудованиеДля демонстрации салатов во время банкета, презентации или бизнес-ланча лучше использовать горизонтальные настольные витрины. Они обычно встраиваются в барную стойку, имеют несколько уровней и оснащаются подсветкой, что притягивает взгляды клиентов.

Если часто установка холодильных витрин невозможна из-за небольшой площади заведения, то холодильный шкаф в ресторане или в баре сегодня считается нормой. Полноразмерный шкаф, где размещаются напитки, должен находиться за спиной бармена у дальней стенки бара. Кроме своей функциональности, такой способ установки подчеркивает также стиль помещения.

Между тем, слишком маленькое помещение требует более компактных размеров техники, которым, в данном случае, может стать специальный барный шкаф. Он не только компактен, но и практичен в использовании и является дополнительным элементом в дизайнерском решении помещения. Что касается последнего, то различные конструкции барных шкафов позволяют их использование практически в любом ресторане или кафе.

В изготовление холодильного оборудования входит также производство холодильных столов, которые устанавливаются в тех помещениях, где обрабатываются продукты. Кстати, в последнее время они все больше набирают популярность и являются неотъемлемой деталью пищевой организации. В дополнение к ним устанавливаются также холодильные шкафчики и холодильные ванны, предусмотренные для обработки и хранения продуктов.

В список холодильного оборудования входят также ледогенераторы, безусловно очень необходимые для баров и ресторанов. Данная машина производит лед различной формы и размеров.

Ниже представим основные критерии для выбора холодильного оборудования для ресторанов, кафе и баров.

  1. Холодильное оборудованиеХолодильное оборудованиеХолодильное оборудованиеХолодильное оборудованиеХолодильное оборудованиеТемпературный режим. Он рассчитывается как на самый низкий, так и на средний диапазон температур. Здесь ориентироваться следует на виды продуктов.
  2. Тип охлаждения. Оно может быть статичным и щадящим, что позволяет лучше сохранить товарный вид продукта. Принудительный или обдуваемый тип охлаждения обеспечивает одинаковую температуру по всей площади витрины.
  3. Тип стекла. Долгую сохранность товара обеспечивает толщина стекла, которое может быть ударопрочным, отличаться по типу производства и закаленности. Если последнее условие обеспечивает безопасность в случае повреждения, то его замена может стать источником некоторых сложностей. Привлекательность витрины увеличивается наличием гнутого стекла, однако в данном случае может повыситься ее стоимость.
  4. Теплоизоляция. Чем больше теплоизоляция стенок, тем выше практичность оборудования. Заливной пенополиуретан более качественный, чем пенополистирол на внутренней поверхности.
  5. Корпус. Ударопрочная поверхность корпуса, естественно, еще долгое время сохранит внешний вид холодильного оборудования.
  6. Внешние характеристики. Для экономии пространства лучше выбирать вертикальное оборудование для хранения продуктов и напитков. Горизонтальное чаще используется для большей наглядности товара и для гармоничного сочетания с интерьером барного помещения.

Рекомендации по выбору холодильного оборудования:

  • Покупая оборудование для широкой выкладки продуктов, помните, что некоторые конструкции могут не пройти в дверной проем здания.
  • Будет лучше, если оборудование можно подключать к воде.
  • Удобная панель управление и термостат сделают контроль за температурным режимом более легким.
  • Если конструкция будет снабжена откидным передним стеклом, то ухаживать за ней будет намного проще.
  • Присмотритесь, есть ли у оборудования поворотные колеса или возможность регулировки высоты ножек.

Статья написана для сайта moscowsad.ru.

Один комментарий

Добавить комментарий для Нордес Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.