Оборудование для баров и кафе — виды и характеристики

Выбор оборудования для баров и кафе зависит от типа заведения, то есть от его профиля. Если пиццерии нужны специальные духовки для приготовления пиццы, то, к примеру, в баре их использование сводится к минимуму. Для бара скорее подойдут мороженицы, соковыжималки и миксеры. В подобных заведениях, естественно, используется Оборудование для баровспециальная техника, которая способна длительное время выдерживать интенсивные нагрузки. Для постоянного смешивания продуктов в баре лучше купить профессиональный миксер со скидкой 5%, чем простой бытовой миксер, который через короткое время из-за частоты использования может выйти из строя. Именно, поэтому грамотно подобранное оборудование поможет владельцу бара или кафе избегать лишних трат на ремонт той или иной техники.

Если для пивного бара обязательна установка машин для розлива напитка, то в список оборудования для баров и кафе входят, как правило, следующие аппараты:

  • миксеры
  • блендеры
  • соковыжималки
  • кофемолки
  • измельчители для льда
  • гомогенизаторы и т. д.

Здесь, конечно, не обойтись без холодильников и морозильников для бара. Сюда входят и морозильные камеры, и ледогенераторы, и фризеры для мороженого.

Ниже проведем описание некоторых приборов, которые активно используются в ресторанном бизнесе.

Планетарный миксерПланетарный миксер. Это универсальное устройство, посредством которого готовятся различные кондитерские смеси: жидкое тесто, муссы и кремы. Такие кондитерские миксеры нередко называют тестомесами, которые бывают как горизонтальные, так и спиральные. Первый вид предназначается для замеса крутого теста, а второй используется для дрожжевого, сдобного теста.

Планетарный кондитерский миксер месильным органом взбивает рабочую массу таким образом, что орган и головка крутятся в противоположные стороны. Это позволяет в процессе размешивания охватывать весь объем емкости и на выходе получать однородную, насыщенную кислородом смесь. В комплект описанного миксера входят три насадки для разных типов смесей: крюк, венчик, лопатка.

Гомогенизатор. Устройство предназначено для измельчения смесей, а также придания однородной консистенции. Таким аппаратом очень удобно готовить различные пасты, крема, кетчуп и мороженное. У различных видов гомогенизаторов различный принцип действия. Существуют механические изделия, ультразвуковые, роторно-пульсационные, кавитационные, устройства высокого давления.

Блендер. Он является важной частью для кухни любого бара или кафе. Изделие прекрасно смешивает молочные, фруктовые, алкогольные и кофейные напитки. Возможность измельчения и взбивания продуктов до однородной массы делает схожим блендер с гомогенизатором. Однако между данными приборами есть некоторые различия. Профессиональный блендер для бара незаменим для приготовления всевозможных коктейлей с высокой скоростью в любом общепите. Промышленный блендер от бытового отличается большей производительностью и мощностью, и его можно использовать длительное время с высокой нагрузкой. При выборе промышленного блендера необходимо учитывать такие критерии, как размер чаши, корпус изделия, мощность, наличие переключателей скоростей, материал, из которых изготавливаются насадки. Кроме всех преимуществ, можно сказать, что блендер дешевым способом может расширить имеющийся ассортимент в меню заведения.

Измельчители для льдаИзмельчители для льда. Аппарат готовит лед для всевозможных безалкогольных и алгогольных напитков, смузи и многих коктейлей. Электрическая дробилка состоит из бункера и ножей для перемалывания. Стильный дизайн корпуса позволяет демонстрацию аппарата прямо на барной стойке. Ледяная крошка может получаться любых размеров благодаря функции регулировки расстояния между ножками. Измельчители для льда бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные. В первый вид вместе со льдом помещаются и жидкости, что позволяет сразу же приготовить коктейль с крошками льда. Горизонтальные измельчители производятся небольших размеров и используются в заведениях с меньшим числом посетителей. Безопасность данных изделий стоит на высшем уровне: все они оснащаются предохранительным клапаном.

КофемолкаКофемолки. Вкусные кофейные напитки получаются только при использовании свежемолотого кофе, и поэтому для приготовления настоящего напитка владельцу бара или кафе необходимо обзавестись профессиональной кофемолкой. Этот электрический аппарат одновременно перемалывает большое количество зерен и увеличивает скорость работы персонала. Свежемолотое кофе имеет невероятные вкусовые качества, а цена упаковки кофейных зерен намного дешевле. Аппараты работают на электричестве, что исключает потребность молоть кофе вручную. Определенные модели кофемолок снабжаются дозаторами для порционного приготовления напитка.

Статья написана для сайта moscowsad.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.