Жидкая теплоизоляция для фасада

Для уменьшения теплопотерь в зданиях производится их утепление, обычно с наружной стороны. Для этого используются различные типы теплоизоляционных материалов в виде минераловатных плит или пенопластов, которые закрываются с помощью систем из вентилируемых фасадов, облицовочными плитами из керамогранита, сайдингом и другими аналогичными материалами. Осуществление данного процесса требует привлечения существенных затрат времени и труда, так как он довольно трудоемок и для его выполнения необходимы квалифицированные специалисты и соответствующий инструмент. Проблем с таким способом утепления не возникает, пока речь не заходит об утеплении уникальных архитектурных и исторических сооружений, для которых он не приемлем.

Решение задачи теплосбережения в таких зданиях и не только в них может быть осуществлено с помощью нового материала, под названием жидкое теплоизоляционное покрытие, которое было разработано отечественными специалистами. По своему внешнему виду и консистенции оно практически не отличается от обычной краски и выглядит как суспензия белого цвета, которая может наноситься на поверхность таким же способом, как и все окрасочные составы. После того как она высохнет, образуется полимерное покрытие с эластичными свойствами, обладающее уникальными теплоизоляционными характеристиками, несравнимыми со свойствами традиционных теплоизоляторов.

Внутренняя структура жидкой теплоизоляцииТакие теплоизоляционные свойства достигаются за счет внутренней структуры жидкой теплоизоляции, которая состоит из керамических тонкостенных, пустых внутри, микросфер, находящихся в высококачественном акриловом связующем, количество которых достигает до 80% от объема покрытия. Помимо основных компонентов материала в него вводятся особые добавки, препятствующие появлению коррозионных процессов на поверхностях металлов и образованию плесени и грибков на бетонных поверхностях, при возникновении условий повышенной влажности. Комбинация компонентов позволяет получить очень эластичный материал, обладающий хорошей адгезией с покрываемыми поверхностями, в результате чего образуется сплошное покрытие, обладающее великолепными эксплуатационными свойствами, препятствующее потере тепла, которое осуществляется за счет того, что вакуум, находящийся в микросферах не проводит тепловой поток изнутри здания наружу.

Эластичность материала позволяет применять его для фасадных работ на зданиях, имеющих сложные поверхности. Потому как сверхтонкая теплоизоляция может детально повторить все особенности выступающих на фасадах архитектурные части, в виде барельефов. Сверху ее можно покрыть фасадной краской, соответствующей принятому архитектурному решению. Технология нанесения этого материала на поверхности фасадов, аналогична способу нанесения обычных окрасочных составов. Он может наноситься с помощью кисти или пульверизатора. Для этого не требуется высокая квалификация исполнителя, а количество материала, необходимого для покрытия фасада здания зависит от его площади и может составлять несколько десятков килограмм, которые можно доставить легким автотранспортом.Нанесение жидкой теплоизоляции на фасад здания

Срок эксплуатации этого теплоизоляционного покрытия, при правильном его нанесении, составляет до тридцати лет, при этом оно не создает сложностей при проведении ремонтных фасадных работ, что делает его применение более выгодным, чем использование других способов и материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *