Выбираем грунтовку для бетонного, кирпичного, оштукатуренного  основания

Выбирая грунтовку, следует обратить внимание на то, насколько пористой является основа, в качестве которой может выступать бетон, кирпич, штукатурка или любой другой подходящий материал. Степень пористости напрямую влияет на способность поверхности поглощать влагу.

Данная характеристика определяет прочность сцепления материалов для отделки между собой и с основой.

  • Малопористые, весьма плотные основания должны быть подвержены нанесению грунтовки, обладающей высокими адгезионными свойствами.
  • Очень пористую поверхность укрепляют грунтом, который проникает глубоко и делает ее менее рыхлой.
  • Грунтовочные составы универсального типа наносятся на основания со средней пористостью, на которых капля воды высыхает за период времени равный от трех до двадцати минут.

Профессиональные грунтовки, которые отличаются высоким качеством, предназначаются для основания определенного типа и в силу этого, они позволяют достичь наилучшего эффекта. Например, такая грунтовка как «Бетоконтакт», производимая фирмой ТИГИ-Knauf предназначается непосредственно для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу поверхностей под штукатурку и применима при внутренних работах. Зависимо от типа поверхности грунтовка «Бетоконтакт» может наноситься неразбавленной, либо смешивается с водой в соотношении два к одному.

Специальная грунтовка выпускается и такой фирмой как «КОНСОЛИТ». Ее грунтовка образовывает слой, который характеризуется высоким сцеплением с растворами цементно-песчаного типа, полимерными смесями и штукатурками.

Consolit 301 – это грунтовка, которая хорошо обрабатывает основания из бетона, потолки, полы и все прочие поверхности железобетонных панелей заводского производства. Данная марка не имеет проникающего действия, а потому не подходит для укрепления слабых поверхностей и не прибавляет влагостойкости основанию. Для этих свойств используется Consolit 340.

Материалы по теме:

Оставить комментарий