Шлифуем паркет самостоятельно

Конечно специалист справится со шлифовкой гораздо лучше и эффективней, но изучив несколько простых советов вы можете с легкостью избежать основных ошибок, которые допускаю многие люди. Итак, шлифовку условно можно разделить на два этапа. Первый – это демонтаж защитного покрытия и очищения пола от загрязнений. Перед началом работы следует очистить комнату от различных предметов, которые мешают вашей работе, а так же убрать все возможные дефекты, присутствующие на полу. Так как они могут повредить не только шлифовальную машину, но и напольное покрытие.

Перед началом работы в шлифовальную машину нужно заправить абразив № 40. Этот этап шлифовки называется циклевка. Запустив машину, нужно двигаться по горизонтали вдоль того как положен паркет, при этом каждый раз нужно перемещать машину ровно на половину ее рабочей поверхности. Используя такой способ циклевки, мы защищаем себя от возможных огрехов в работе. Перед основной циклевкой так же рекомендуется выполнить первую циклевку по диагонали. По мере того как вы шлифуете пол, каждый раз абразив следует менять на более мелкий, и так до тех пор, пока вы полностью не отшлифуете паркет.

Для шлифовки труднодоступных мест используют специальный инструмент «сапожок». Но применять это устройство следует очень аккуратно, так как в отличии от шлифовальной машины, он не имеет тонкой настройки шлифовки. А последние этапы шлифовки труднодоступных мест и вовсе следует выполнять руками. Перед завершением шлифовки вам нужно внимательно осмотреть поверхность, и мелкой наждачной бумагой зачистить возможные дефекты шлифовки.

В самом последнем этапе шлифовки используют наиболее мелкие абразивные материалы. Они удаляют все недостатки, которые остались или могли остаться на предыдущих стадиях шлифовки. На этой стадии шлифовки нажим шлифовальной машины на пол должен быть наиболее слабым, а шлифовка должна проводиться только по волокну паркета. Для того чтобы убедится что шлифовка прошла успешно, просто проведите рукой по паркету, пол должен быть гладким.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *