• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

На кирпичной кладке выступает соль.

0 голосов
В прошлом году подняли на дачном участке пристройку к основному корпусу, стены были собраны из жженного кирпича, в этом году заметил появление на стене, особенно на стыках, белых пятен в виде соли, как сказали соседи, это высолы. Промывка водой не дала никаких результатов, как только стены высыхают, пятна проявляютcя вновь. Как избавиться от этой проблемы и есть ли такая возможность, или придется надевать на стены шубу?
спросил 14 Ноя, 13 от actapta (5 баллов) в категории Разное по строительной тематике

1 Ответ

0 голосов

Попытки смывать водой высолы не дадут никакого результата, потому, что выступление соли как раз и происходит из-за избытка влаги внутри кирпича. Природа этого явления следующая – влага проникает внутрь кирпича (обильные осадки, а особенно в межсезонье, когда большая влажность и температура около нуля), растворяет соли, которые входят с состав кирпича и кладочных растворов. Далее этот солевой раствор при высыхании кристаллизуется и заполняет кристаллами соли пустоты кирпича и выходит на поверхность, образуя некрасивые белесые разводы.

Через два года этих следов уже не будетКак с этим бороться? Есть два мнения.

Первый – обработка солевых отложений специальными растворами, которое смоют соль и после высыхания провести еще одну обработку раствором, препятствующим проникновению влаги в материал. По большому счету стены (только сухие!) можно обработать любым влагозащитным веществом – грунтовками, олифой, раствором ПВА – все, что образует пленку и мешает влаге проникать внутрь кирпича.

Второй – не делать вообще ничего. Строительные организации часто говорят своим заказчикам – выступление соли – это временное явление, и оно может происходить только в первые год-два после строительства. Далее соль прекращает выступать, а ее следы исчезают в результате действия дождей, солнца и ветра.

ответил 15 Ноя, 13 от vlb-1 (846 баллов)
редактировать 15 Ноя, 13 от admin

Похожие вопросы