• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Защита утеплителя (пенопласта) от огня.

0 голосов

Доброго времени суток. Надеюсь вам известны термоблоки изготовленные из пенопласта, которые все чаще используються в строительстве.

Конечно эти блоки удобны для использования в строительстве. Но сегодня показали фотографию такого домика после пожара. Пенопласт легко загорает и быстро горит.

Поэтому у меня возник вопрос: - знает ли кто как пенопласт который мы часто используем как утеплитель защитить от огня?

спросил 11 Ноя, 13 от vovshik (52 баллов) в категории Разное по строительной тематике

1 Ответ

0 голосов

Простой вопрос – а если бы Вам показали деревянный дом после пожара? Картина была бы более привлекательная?  Тем не менее,  дерево – один из самых популярных материалов для строительства, хотя и на 100% горючий. А вот марка полистирола ПСВ-С, из которого и производят термоблоки, относится к материалам трудновоспламеняющимся и самозатухающимся, не поддерживающим и не распространяющим горение. Достигается это благодаря наличию в их составе антипиреновых добавок.  Т.е. термоблоки гореть не будут, а будут плавится при достижении высокой температуры. Поэтому утверждать, что этот материал «легко загорается и быстро горит» не совсем корректно.

Кроме того, термоблоки снаружи и внутри облицовываются различными материалами – штукатуркой, плиткой, облицовочным кирпичом, т.е. создается дополнительная пожаростойкость.

А вот плюсов при применении такого материала довольно много – значительно увеличена теплозащита по сравнению с обычными кирпичными домами, что позволяет снизить расходы на отопление, стоимость дома также ниже кирпичного, технология строительства удобна и проста, как в детском конструкторе «Лего».

ответил 11 Ноя, 13 от vlb-1 (846 баллов)
Дерево конечно горит не спорю, но во время пожара деревянные конструкции дольше сохраняют свою несущюю способность  даже в сравнении с конструкциями из железобетона  и метала. Ну а за термоблоки и полистирол, который трудновоспламиняется не совсем верится. Вы сами возмите и попробуйте эго от зажигалки подпалить, ну и горит он прекрастно.

Знаете на практике часто приходилось сталкиваться с такими ситуациями, и в конечном итоге прикрываем себе одно место при вводе в эксплуатацию сертификатами на изделие, в которых указано что материал соответствует требованиям.

вот выписка из пож. сертификата соответствия на ПСБ-С с антипиреновыми добавками

По горючести нормальногорючие (ГЗ), имеющие температуру дымовых газов не более 450 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 300 секунд

 

 

по Воспломеняемости легковоспламеняемые (В3), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока менее 20 киловатт на квадратный метр.

 с высокой дымообразующей способностью (Д3), имеющие коэффициент дымообразования более 500 квадратных метров на килограмм.

 По токсичности продуктов горения чрезвычайно опасные (Т4).

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ