• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Какое покрытие пола лудше сделать на кухне?

0 голосов
Собрались в квартире на кухне сделать капитальный ремонт и не как не можем сойтись во мнении из какого материала сделать напольное покрытие. Керамическая плитка холодная и может разбиться от удара, ламинат боиться влаги, а линолиум как то приелся уже.
спросил 18 Окт, 13 от vovshik (52 баллов) в категории Полы и напольные покрытия

3 Ответы

0 голосов

В свое время так же озаботились выбором покрытия кухонного пола и остановились все-таки на керамической плитке – как наиболее надежном и подходящем для этого помещения. Если Вы живете не на первом этаже, то ниже находится отапливаемая квартира, и плита перекрытия такой уж холодной не будет, а, соответственно, и напольная плитка. Кроме того, сверху все равно будет лежать какое-то мягкое покрытие (палас, коврик), поэтому неудобств от холодного пола не будет.

Что бы разбить плитку, нужно уронить что-то довольно тяжелое, а это маловероятно, к тому, если такое и случится, то заменить одну плитку всегда можно, главное, оставить несколько штук в запас. Во всяком случае, у меня плитка лежит уже лет 8 и ничего с ней не случается.

Линолеум также довольно надежное покрытие, тем более, что сейчас его можно выбрать как по степени утепления, так и по механической стойкости, но тут есть один минус – кухня есть кухня, и вполне возможно, что прольется вода на пол. Если она попадет под линолеум (например, в месте стыковки со стеной, под плинтусом), то влага будут высыхать очень долго, появится запас плесени, что очень нежелательно.

Ламинат малопригоден из-за недостаточной стойкости к влаге, хотя и есть влагоустойчивые варианты, пропитынные защитными составами, а замки и стыки обработаны воском. Но в любом случае до водостойкости керамики ему далеко.

Хотя в последнее время появился водостойкий ламинат, у которого все слои герметизированы, а поверхность покрыта водоотталкивающим полимером. Его рекламируют как надежное покрытие даже в условиях ванной комнаты, но пока еще время его эксплуатации довольно небольшое и говорить с уверенностью его о его долговременной надежности все-таки рискованно.

ответил 19 Окт, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов

Плиточный пол действительно холодный и вам либо прийдется ходить по полу в тапочках (или носках) либо делать подогрев пола (современные устройства дают возможность включать подогрев в необходимое время - например вы встаете по будильнику в 8 а пол включается в 7.45).

Но я бы всетаки посоветовал более теплые поверхности. Конечно самый теплый пол это ковролин - но это покрытие точно не подходит для кухни - невозможно будет убирать, а на кухне сеть от чего убираться.

Поэтому я бы всетаки рекомендовал ламинат (конечно еще лучше паркет, но он стоит подороже). Ламинат выпускается различных классов, тем более что можно сделать подложку под ламинат, которая будет защищать покрутие от возможной влаги. Ламинат очень легко мыть (хотя так же как и плитку). Пол покрытый лиминатом сделать теплым можно будет и без дополнительного электрического подогрева.

Но если позволяют финансы - то лучший вариант это деревянный пол - это может быть и паркет, и аккуратно уложенные деревянные рейки (если конечно пол у вас ровный).

ответил 21 Окт, 13 от user100 (37 баллов)
0 голосов

Можно уложить все, что угодно! По порядку.

  1. 1. Плитка: - если плитка уложена на ровный пол, на гребенку (то есть под ней нет пустот), то ее разбить практически невозможно; - холодная, но если устелить под нее теплый пол, будет тепло; - альтернатива коврик, но он может намокнуть и стать еще холоднее, чем сам пол, к тому же с ковриком больше мороки;
  2. 2. Линолеум: - вариант хороший, но если приелся, лучше не надо=);
  3. 3. Ламинат: - красиво; - тепло; - если хороший ламинат (пропитанный, лакированный), он не вздуется от воды;
  4. 4. Пробка напольная (ее обязательно лакируют): - теплая, мягкая; - вода не страшна; - минус побки в том, что она подвергается повреждениям, удары не скажутся вообще, но тонкие ножки у стульев постепенно продерут дыры (если подобрать правильную мебель и на каблуках не ходить, то пробка будет целой);
  5. 5. Альтернатива: Кухня, обычно, делится на две зоны:
    1. - готовка у столешницы;
    2. - обеденная часть.

Можно на первую уложить плитку в виде дикого камня, а на вторую паркет, соединив их металлическим порожком (порожек нужно присиликонить, чтобы грязь не забивалась в щели). Или на первую уложить плитку в виде плашек дерева, а на вторую ламинат такого же цвета, соединив их между собой швом из герметика или силикона (этот вариант избавит вас от порожка). Под плитку, все же, стоит уложить теплый пол. Его не обязательно врубать на всю катушку, а так... Делать слегка теплым. Все таки у плиты стоит женщина, а перемерзшие ноги ей не на пользу.

ответил 21 Окт, 13 от Анастасия Разумова (76 баллов)
редактировать 23 Окт, 13 от admin
Лучше всего плитка,это удобно и комфортно, при уборке и при ремонте на кухне в сочетании с плиткой на рабочей стене, сделает кухню стильной. А если еще и утеплить пол, будет лучшим вариантом оформления.

Похожие вопросы