• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как правильно строить из пеноблоков?

0 голосов
Пристраиваем к дому коридор и ванную комнату. Хочу сделать пристройку из пеноблоков,но не знаю,как правитьно соединить с  деревянной и кирпичной стеной.И можно ли ставить пеноблоки на простой цементный раствор или обязательно использовать специальный клей?
спросил 11 Окт, 13 от magda (3 баллов) в категории Разное по строительной тематике

2 Ответы

+1 голос
Пенобетонный блок предназначен для возведения внешних и внутренних ограждений при строительстве малоэтажных зданий и помещений. Пенобетонный блок – это конструкционный и теплоизоляционный материал, который является разновидностью ячеистого бетона и при производстве которого всегда будут присутствовать допуски в геометрических размерах, которые при укладке повлекут дополнительные затраты на перерасход строительного клея. Поэтому для его укладки можете смело использовать цементно-песчаный раствор.

В местах примыкания новых стен пристроек к существующим конструкциям рекомендуется выполнять деформационный шов. И это не чья-то прихоть ведь существующее  строение стоит на своем фундаменте, а новая пристройка на своем и просадку будут давать по разному. Если вы их закрепите более основательно, то это может привести к появлению трещин в местах примыкания из-за неравномерной просадки.

И ещё не маловажное замечание Пенобетонный блок не предназначен на восприятие больших нагрузок, особенно точечных, поэтому для устройства перекрытия или покрытия по балкам обязательно выполняйте монолитные пояса, которые распределят нагрузку по всей поверхности сены из пенобетонных блоков.
ответил 14 Окт, 13 от vovshik (52 баллов)
0 голосов
Должны быть надежные опоры под крышу- балки или колоны. Если колоны (балки) хорошие, то пеноблок крепят к стене перфолентой и шурупами. (Нужно) отрезать кусочек перфоленты, согнуть ее уголком и одним шурупом прицепить ее к пеноблоку, а вторым к стене. Между горизонтальными рядами пеноблока вклеиваются полосы металической сетки. Там где будет соприкасаться клей с пеноблоком, обязательно грунтуется акриловой грунтовкой. Также нужно использовать уровень и отвес, и не класть сразу всю стену. В день допустимо класть несколько рядов. После замазываются все швы пеноблока тем же клеем, на который производилась кладка, можно им даже "зашпатлевать" всю плоскость, предварительно погрунтовав. В идеале конечно хорошо было бы еще и утеплить уличную сторону стен Пеноплексом или Минватой и штукатуркой на спец.сетку. Над проходами и окнами вклеиваются два металич. прута для укладки блоков от верха прохода (окна) до потолка. После наступает период высыхания стены. Длится он примерно полтора месяца (проверено практикой) при нормальных погодных условиях. За это время нельзя проводить ни уличные ни внутренние работы со стеной- она может треснуть и вся отделка пойдет на смарку. Еще раз напомню, что пеноблок не может являться опорой для крыши. Его закладывают между истинными опорами в готовый каркас строения.
ответил 14 Окт, 13 от аноним

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов