• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как обустроить пол в ванной,в деревянном доме?

0 голосов
Меняю пол в ванной комнате (унитаз, душевая кабина, стиральная машина), в часном доме. Где то конкретно подтекало, и деревянный пол с балками сгнили. Какие у меня есть варианты? Если опять дерево, то может залить какой-нибудь супер гидроизоляцией, а сверху линолиум? Или бетон залить как то? Балки стояли высотой-150мм,до верхнего уровня чистового пола еще-65мм. Подскажите у кого есть опыт...
спросил 10 Окт, 13 от аноним в категории Полы и напольные покрытия
редактировать 11 Окт, 13 от admin

3 Ответы

0 голосов
Про балки говорить не буду, так как специализируюсь большей частью на отделке. Нашей бригаде приходилось иметь дело с деревом в сан узлах, но мы проводили работы уже на обновленные балки. Сверху монтировали влагозащитную фанеру в разбежку толщиной 20 мм в два слоя так, чтобы стыки верхнего и нижнего слоя не совпадали. После монтажа фанеры все щели залили мастикой для окон (извините, название не подскажу) всю площадь два раза промазали гидроизоляцией от Килто. Следующим этапом стал монтаж половой пробки на пол и на стену. Для того, чтобы пробка (паркет или другой материал из дерева) не портилась, ее нужно на совесть полакировать в несколько слоев. До того, как мы сделали этот ремонт в ванной, там также была пробка и фанера. Они пришли в негодность (через семь лет) по той же причине что и у Вас- протечка. Линолеум также можно уложить на фанеру, приклеив его клей и пройдя стыки плинтуса со стеной и полом герметиком. Перед нанесением гидроизоляции стоит промазать фанеру акриловой грунтовкой и дать ей высохнуть.
ответил 13 Окт, 13 от Анастасия Разумова (76 баллов)
0 голосов

Для того чтобы пол в ванной комнате служил долго нужно сделать помимо гидроизоляции самого пола еще и вентиляцию в ванной комнате (любая лужица может просто выветриться, тогда она и не будит пропитываться в деревянный настил пола). Думаю с тем как сделать вентиляции вопросов не возникнет! Гидроизоляцию можно делать разными способами - лучше всего сочетать множество способов. Для этого подойдет и полиэтиленовая пленка (конечно она должна быть цельной или склееной и перекрывать всю поверхность пола), ее можно положить между деревянным полом и верхним слоем (что там у вас ленолиум или ламинат). Так же поверх деревянного пола можно организовать цементную стяжку (которую так же нужно положить на пленку), только тут нужно будет смотреть какой этаж - вообще цементная стяжка это очень сложный процесс если делать ее самостоятельно. Тек же существуют различные пропитки для древесины которые улучшают стойкость древесины к влаге и соответственно гниению от не же. Так же уже есть готовые изделия защищенные от гниения (та же самая например влагостойкая фанера).

ответил 15 Окт, 13 от user100 (37 баллов)
0 голосов

Здравствтуйте, у меня была подобная проблема, тоже живем в частном доме, нужно было заливать пол в ванной комнате. Незнали чем. Хотелось, чтобы качественно и на долго, а то дерево постоянно подгнивает. Я переговорила со специалистами и решила заливать пол жидким полистеролбетоном. Отличное решение для частного дома, да и для любого другого. Полостерол бетон очень легкий и если Вы ограничены в средствах можете сами его залить. Только его нужно заливать в течении 24 часов , так как он застынет, потом будет поздно.

Полистеролбетон имеет ряд преимуществ:

  1. 1. Его стоимоть номного дешевле.
  2. 2. Теплоотдача.
  3. 3. Экономия других материалов.
  4. 4. не нужно превлекать грузоподъемную технику
  5. 5. не привлекает грызунов
  6. 6. договечен.

Так что выбирайте именно его, отлично для частного дома!

ответил 14 Ноя, 13 от аноним
редактировать 14 Ноя, 13 от admin

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
0 голосов
2 ответов
0 голосов
3 ответов
0 голосов
2 ответов