• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как убрать ненужный напольный гипс?

0 голосов
Я обнаружил, что у меня дома пол  состоит из гипса. Оказывается под пластиковыми картами, вместо сделанной стяжки засыпан гипс  сантиметров так 10. Насколько я знаю, гипс очень вреден для здоровья, поэтому хочу поменять пол. Денег есть предостаточно, подскажите, как мне правильно убрать этот гипс и как постелить новый пол?
спросил 23 Сен, 13 от аноним в категории Полы и напольные покрытия
Во-первых вред гипсокартона и других гипсовых смесей- вопрос до сих пор спорный! Альтернатива оному- цемент некоторыми специалистами считается куда вреднее гипса... Но так как вопрос не в этом, отвечу по существу. Проконсультировавшись у своего мужа, имеющего опыт в этом деле могу сказать следуещее. снимается такой пол крайне сложно, не за один день... Делается это перфоратором. Нужно взять разные лопатки, какие имеются, и опытным методом выбрать самую удобную именно Вам. Другими способами не снять никак. Будьте осторожны, в полу частенько заливаются провода. Собственно конкретно по вопросу больше нечего сказать. В качестве дополнения, раз Вы так боретесь за экологию, прошу обратить внимание на невлагостойкую фанеру или доску вместо заливки смесью. Можно также провести анализ покупаемого материала на содержание формальдегидов и радиоактивный фон- в жизни всякое бывает, в т.ч. и зараженная мебель и строительные материалы.

2 Ответы

0 голосов
Сам по себе гипс безвреден, если только его не добывали в урановом руднике. Он считается экологически чистым материалом и применяется в строительстве очень давно. К тому же гипс способен поддерживать благоприятный микроклимат в помещениях благодаря тому, что он впитывает в себя избыток влаги из воздуха, а при пересушенной атмосфере выделяет влагу обратно, тем самым поддерживая нужную влажность.
 Чистый гипс в сухом состоянии у вас насыпан в качестве сухого насыпного пола, что применяется редко. Если полы у вас не подвергались деформации и хорошо держали тепло, то беспокоиться вам не стоит. Но насыпной пол чаще всего устраивают из керамзита. Такой пол теплый, не пропускает шум, хорошо держит форму. Насыпные сухие полы удобны тем, что сводят к минимуму работы по их устройству, т.к. исключается "мокрая" стадия в работах. Не нужно делать стяжку из раствора и бетона, что значительно экономит время и деньги.
 В любом случае такой пол, при насыпном гипсе или керамзите, нужно закрывать гипсокартоном в два слоя. Гипсокартон выбираем влагостойкий специальных марок для пола. Заключительным этапом, после размещения гипсокартона, будет применение декоративного покрытия по известным технологиям.
ответил 28 Сен, 13 от ganatas (37 баллов)
0 голосов

Не понимаю откуда вы взяли такую информацию что гипс вреден. Гипс это природный материал и сам по себе не вреден. косвенно он может приносить вред во влажных помещениях когда на нем будут образовываться грибки или плесени - но в полу это исключено (это больше для гипсокартоновых стен подходит). Еще может быть вредной гипсовая пыль (мало ли у вас аллергия или еще что такое) только опять же в полу гипс закрыт верхним слоем и распыление гипсовой пыли исключено. Многие современные смеси (вроде самовыравнивающихся полов) как раз и являются гипсовыми смесями (гипс сохнет намного быстрее чем цемент), к тому же смеси содержащие гипс довольно прочны при затвердевании. В медицине опять же гипс используется (видели наверное при переломах). Так что впринципе от гипса вам не нужно избавляться, но если все же захотелось - то без перфоратора вам не обойтиль (я не думаю что вы отбойный молоток сможете достать, да даже если и сможете, то вряд ли вам соседи позволят его использовать). Ну про молоток и долото не буду говорить - так как это уж черезчур энергозатратно.

ответил 15 Окт, 13 от user100 (37 баллов)

Похожие вопросы