• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как выполнить имитацию шлифованного камня декоративными смесями?

0 голосов
Хочу дома, самостоятельно, стены оформить под камень: отшлифованный гранит или мрамор. Так как я не понимаю ничего в декоративных смесях, прошу рассказать мне что-угодно: основы, нюансы, способы колеровки, нанесение, о материалах и т.п. Я боюсь, что пойду покупать смеси, а мне"впарят"по-дороже, а переплачивать не хочеться! Буду благодарна за любую полезную информацию!Можно даже отзывы, впечатления, если имеется личный опыт нанесения.
спросил 20 Сен, 13 от Анастасия Разумова (76 баллов) в категории Разное по строительной тематике

2 Ответы

0 голосов
Декоративные штукатурки известны давно и с успехом применялись еще в древние века. Наиболее дешева штукатурка для имитации натурального камня из извести и минеральной муки. Но наносить ее и обрабатывать сложно. Современные декоративные штукатурки готовят на основе полимеров. Работать с ними намного проще.

Готовые декоративные штукатурки имеют различные свойства и составы. Нужно выбрать подходящую штукатурку для ваших целей и условий.

Проведите подготовительные работы для стен. Отремонтируйте осыпающиеся участки, заделайте дыры и сколы. После этого выровняйте стену цементной штукатуркой. Затем обязательно грунтуют основу.

Готовая штукатурка наносится на подготовленную и прогрунтованную поверхность шпателем из нержавеющей стали. Первый слой наносится толщиной 0.5 мм. Дайте просохнуть слою в течении 1-2 часов. После наносится второй основной слой. Наносится этот слой кельмой с углом наклона 30-40 градусов к поверхности стены. Именно этот слой, после высыхания и способа дальнейшей обработки поверхности, даст видимость натурального камня.

Дайте слою высохнуть без обработки и вы получите вид дикого пиленного камня. Если затереть поверхность пемзой, вы получите  более благородный вид камня, а полировка тонкими абразивами придаст штукатурке глянцевый вид.

Декоративная штукатурка должна хорошо просохнуть. Некоторые виды штукатурок, во избежании растрескивания, необходимо держать влажными несколько дней. Когда все операции со штукатуркой будут выполнены, ее можно облагородить, натерев воском или раствором воска в скипидаре. Так же есть специальные составы для таких работ.
ответил 20 Сен, 13 от ganatas (37 баллов)
0 голосов

Тут конечно нужно определиться, какой вид вам нужен?

Для получения иммитации мрамора (самого бурого камня) покупаете готовую смесь в ведерках. Стоит отметить, что они так же как и краски имеют разные оттенки, и желательно покупать один раз а не докупать потом. Дело в том что каждая партия отличается едва заметным но ощутимым оттенком. По этому лучше купить с запасом и договориться о возврате остатка товара с продавцом.  Готовую смесь еще раз перемешиваете миксером.

Стены должны быть сухими и твердыми, чтоб нигде не рассыпалось, заделать трещины, ямки если таковы имеются. Прогрунтовать стены сначала обычной грунтовкой, затем бето-контактом, кстати его нужно разбавить 20% водой чтобы не получились бугры, и будьте внимательны, пятна или следы от бето-контакта очень трудно выводимые. А на следующий день после высыхания можно наносить декоративную штукатурку. Наноситься она шпателем снизу вверх, для выравнивания можно и сбоку наносить но окончательные подправки нужно снизу  вверх. Толщину нанесения смотрите в упаковке, они все разные от 2мм до 5.5мм смотря какой вы выберите. Важно чтоб полоски от шпателя не оставались, и бугорков не было. Имейте ввиду, что такую штукатурку нужно делать одним махом, то есть если начали от одного угла то должны закончить у другого угла без перерыва промежутка времени.

Для начала попробуйте сделать небольшой участок где нибудь, если со второго или третьего раза не получается, то лучше доверьте это дело специалистам, так как я пока научился, весь сарай сделал а потом перешел на дом.  Штукатурка на цементной основе (белый цемент) поэтому комплект спецодежды обязателен.

ответил 21 Сен, 13 от Sardor (19 баллов)
редактировать 21 Сен, 13 от admin

Похожие вопросы