• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

чем заделать швы в панельном доме - ceresit cm 11 не помог- промокает при косом дожде

0 голосов
Подскажите пожалуйста чем можно заделать шов в панельном доме.я промазал плиточным клеем - но все равно при сильном дожде промокает стена.Я так понимаю надо промазать гидроизоляцией наподобие жидкой резины.Тк торцевая сторона и 5 этаж 5-этажного дома
спросил 19 Сен, 13 от аноним в категории Разное по строительной тематике

3 Ответы

0 голосов
В идеале лучше было бы заклеять с улицы щель полиэтиленом на клей для линолеума (выгнав валиком пузыри), а сверху закрасить ее в цвет фасада латексной краской для фасада. Внутри же поступить так: погрунтовать, промазать гидроизоляцией, поцарапать Пеноплекс с обоих сторон (погрунтовать и высушить его),приклеять Пеноплекс "в разбежку" на сплошной слой Ротбанта (прихлопать лодошкой, чтобы небыло пустот!), выравнивая плоскость длинным правилом, приклеять с помощью Ротбанта малярную сетку, погрунтовать, пошпаклевать, ошкурить,погрунтовать. Далее отделывать на ваше усмотрение: обои, краска или еще что. Повторюсь, это в идеале так. Но если средств на такую глобальную борьбу с влагой не найдется, можно обойтись заклеиванием щели полиэтиленом с запасом в стороны, для надежности... Теплее не станет, но дождь уже не промочит.
ответил 20 Сен, 13 от Анастасия Разумова (76 баллов)
0 голосов
Заделывать швы материалами на цементной основе, к котором относится и клей для плитки Сeresit СМ11, малоэффективно – жесткий высохший раствор будет со временем растрескиваться при температурных и осадочных колебаниях, и его теплоизоляционные свойства довольно скромны.

Швы нужно очистить от старого герметика, потрескавшегося раствора, пыли, краски и прочих загрязнений. Полости увлажнить, после чего заполнить монтажной пеной. При этом лучше пользоваться пистолетом-аплликатором – это позволит более точно дозировать пену и меньшее уйдет в отходы.

После затвердевания пены остатки срезаются и ее на поверхность нужно нанести защитный слой. Лучше всего использовать эластичную мастику, после чего затереть, сравнивая с плоскостью плиты. Если нужно – после этого швы можно покравсить.

Также можно просто зашпаклевать шов, но потом обязательно прогрунтовать. Но шпаклевка при высыхании ставится твердой, и есть риск растрескивания.

Есть еще вариант – использование эластичных прокладок. Они устанавливаются в швы, после чего так же наносится эластичная мастика с водоотталкивающими свойствами.

Работы, по большому счету простые и выполнить их несложно, но 5-м этаже это можно сделать только с помощью специального снаряжения и опытом подобных работ на высоте. Поэтому лучше все-таки пригласить специалистов.
ответил 20 Сен, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов
Нужно расшить швы снаружи и изнутри квартиры,промазать гидрофобизатором и зашпатлевать густым раствором плиточного клея тип D,например, "Strong Granit",добавив в него разведенный в отдельной коробочке,баночке раствор Пенетрон Адмикс(нужно на ведро раствора буквально чайную ложку) и сразу,в течение пяти минут смешать с клеем и побыстрее вымазать в швы...
ответил 26 Янв, 15 от аноним