• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как поменять деревянный пол на даче

0 голосов
У меня есть старая дача не далеко от города, но полы там ужасные, они деревяные и гнилые, их нужно срочно менять. Подскажите как поменять деревьяный пол на даче? какие материалы использовать?
спросил 17 Сен, 13 от аноним в категории Полы и напольные покрытия
редактировать 18 Сен, 13 от admin

3 Ответы

0 голосов
Знаете, маловато информации. Вы не уточнили какой пол- основание(брус) или паркет прогнил? Если паркет или что-то подобное, то все просто- сорвать и класть новый. Если дело глубже, то тоже нужно срывать и смотреть от чего гнило. Может у Вас там опилки или мох- такое бывает. Нужно все очистить и положить новую доску, чем толще тем лучше. Обязательно нужно предотвратить гниение дерева, обработайте доску специальным водоотталкивающим составом, заделайте все трещины в стенах и фундаменте (это при пустотелом виде фундамента). Если у Вас на полу стяжка, фундамент не пустотелый, и сверху погнившие доски, то нужно сорвать доску и постелить влагостойкую фанеру в 25 мм., сверху уложить (с подложкой) ламинат или паркет. В случае замены гнилого пола на кафель, фанера не нужна - нужно ровное цементное основание. Тяжело что-то советовать, так как Вы не указали что у Вас под прогнившим полом... Есть ли фундамент и на чем вообще стоит постройка.
ответил 18 Сен, 13 от Анастасия Разумова (76 баллов)
0 голосов
В любом случае для начала нужно снять старую доску и оценить состояние лаг. Если их еще можно использовать – тогда желательно между ними уложить утеплитель (минвату, пенопласт, керамзит и т.д.), а сверху уложить новую доску, предварительно подготовленную. Под утеплитель нужно проложить гидроизоляционный материал – это дополнительно защит доску от влаги.

Также можно использовать плиты ДСП с повышенной водостойкостью, но расстояние между лагами должно быть таким, что бы со временем плита не прогибалась. Поверх ДСП можно зашить фанерой или ДВП, или уложить ламинат, линолеум или другое покрытие.

Если лиги также прогнившие, что очень вероятно, то нужно их или заменить или вообще убрать, и залить пол цементным раствором. При приготовлении раствора можно использовать в качестве наполнителя керамзит – это придаст дополнительную теплоизоляцию.

Если высота позволяет, тогда можно перед заливкой уложить теплоизоляционные материалы, но затрачиваться на эти материалы имеет смысл только в случае, если дом используется и в холодное время, когда требуется отопление, - вложившись в одно, сэкономите на другом.
ответил 19 Сен, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов
Положить новый пол, взамен сгнившего, это не такая уж и большая проблема. В вашей ситуации важнее всего разобраться в вопросе: - из-за чего сгнил старый пол?

Основной причиной чниения древисины в строениях (не зависимо от того какой это конструктивный элемент) является недостаток вентиляции, что ведет у увеличению влажности и сырости. Деревянные конструкчии прослужат вам намного дольше если они будут находиться в сухой среде.

Поэтому советую в первую очередь, при замене деревянных полов, сделать хорошую приточно-вытяжную вентиляцию в подполье, за счет отверстий (отдушников) в цокольной части здания. Ну а новые полы настелите такие какие вы сами захотите.
ответил 20 Сен, 13 от vovshik (52 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
0 голосов
2 ответов
0 голосов
2 ответов