• Регистрация

Новые публикации

Огнеупорные смеси: выбор и характеристики
Опубликовано Четверг 18.12.2014

Собираясь обустроить дома камин или печь, нужно всегда помнить, что высокую...
Читать далее. 

Что лучше: обои или декоративная штукатурка?
Опубликовано Вторник 16.12.2014

Что лучше для отделки стен: обои, декоративная штукатурка, а, может быть, жидкие...
Читать далее. 

Разновидности строительных лесов
Опубликовано Понедельник 15.12.2014

Незаменимым атрибутом строительных работ считаются специальные конструкции,...
Читать далее. 

Капиллярные теплые полы: что это и каковы их преимущества?
Опубликовано Воскресенье 14.12.2014

Какие системы теплых полов вы знаете? А знаете ли, что недавно появился новый их...
Читать далее. 

Продажа высоковольтного оборудования: КРУ, КРУН СВЛ-6\10\35кВ, АПС-6\10\35кВ, ЯКНО-6\10кВ, КСО, трансформаторные подстанции
Опубликовано Суббота 13.12.2014

В статье поговорим о высоковольтном оборудовании, которое применяется для...
Читать далее. 

Как уложить ламинат на стену?
Опубликовано Пятница 12.12.2014

Хоть мы и привыкли считать ламинат традиционным напольным покрытием, но все же...
Читать далее. 

Как покупать частный дом – рекомендации
Опубликовано Среда 10.12.2014

Покупка любой недвижимости требует серьезного отношения, особенно если...
Читать далее. 

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как заложить дверной проем, если толщина стены 6 см?

0 голосов
Хочу объединить  санузел, и нужно заложить одну дверь. Проблема в том, что стены построенные не из кирпича, а весь санузел - это цельная железобетонная конструкция, толщиной всего 6 см. Кирпичом не получается - он шире даже если его укладывать набок. Просто зашить ДСП - боюсь, что потом плитка будет отпадать со стороны ванной и штукатурка - с внешней стороны.
спросил 02 Авг, 13 от аноним в категории Разное по строительной тематике

2 Ответы

0 голосов
В дверном проеме нужно натянуть основу для штукатурки - это может быть штукатурная сетка, но в два-три слоя, с зазором между ними около 1 см. Сетки нужно надежно укрепить в проеме, а зазор нужен для того, что бы первый слой мог на чем-то держаться. Идеально для этого подходит панцирная сетка со старой кровати - ее ячейки спиралеобразные и объемные - легко наносить раствор и он не будет выпадать.

После того, как сетка закреплена в проеме, нужно замешать цементно-песчаный раствор - довольно густой консистенции, что он не стекал вниз. После чего небольшими количествами наносить его в ячейки сетки, не слишком сильно втирая, что бы он не выпадал с обратной стороны. Можно временно обратную сторону закрыть листом ДВП, который потом убрать после того, как раствор уже немного застынет. Первый слой нельзя делать слишком толстым - может выпадать кусками, достаточно просто забить ним сетку. После полного высыхания первого слоя желательно прогрунтовать его, и можно наносить второй слой, контролируя, что бы он не вышел за пределы общей линии стены. Далее, если толщина стены уже приемлемая, то можно приступать к шпаклевке, а если нужно - то нанести еще один слой.

Важно надежно закрепить сетку, что бы она не обвалилась под весом не застывшего раствора. Желательно это сделать с помощью кусков арматуры длиной чуть шире (на пару см) ширины дверного проема, засверливая отверстия под нее в торцах проема.
ответил 02 Авг, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов
Есть способ закрыть дверной проем полегче, практичнее и надежнее.

Берете две доски на 10-15 см шире с обеих сторон проема двери. Доски должны быть толстыми - 4-5 см и широкими - 25-30 см. Из этих досок мы соорудим опалубку. Для этого в каждой доске напротив друг друга просверлим по паре отверстий для проволоки. Количество пар отверстий зависит от ширины дверного проема и прочности досок. Чем шире дверной проем и мягче древесина, тем больше должно быть отверстий в досках. В простом случае делаем три пары отверстий: в середине досок и по краям.

Теперь соберем нашу конструкцию. Для этого нам понадобится обыкновенная мягкая вязальная проволока диаметром 1.5-2 мм. Ставим доски параллельно друг другу с обеих сторон дверного проема и стягиваем их проволокой в два ряда через пары отверстий в них. С одной стороны доски пассатижами скрутим проволоку, с другой стороны она будет иметь нахлест в паре отверстий. Стянем доски через все отверстия. Получится обыкновенная опалубка.

Для большей устойчивости в противоположные торцы дверного проема следует закрепить штыри, а в пространство между досками, для армирования, ставим перпендикулярно отрезки вязальной проволоки. Заливаем опалубку раствором или бетоном до верха и даем смеси схватиться. Это произойдет часа через 3-4. После схватывания развернем скрутки проволоки на досках с одной стороны и перекусим проволоку с другой стороны досок. Освободим доски, поднимем выше до окончания предыдущей заливки и закрепим  проволокой опять. Повторяя эти процедуры мы закроем дверной проем наглухо.
ответил 29 Сен, 13 от ganatas (37 баллов)

Похожие вопросы