• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Как посчитать нужное количество кирпича для строительства?

0 голосов
Купил домик в пригороде, а точнее, участок с осевшим глиняным домом, не пригодным для проживания. Собираюсь его полностью снести и построить новый, и сейчас нахожусь на этапе приобретения и завоза на участок материалов. Но возникла проблема – не получается рассчитать количество кирпича, а покупать «на глазок» не хочется – может или не хватить, или останется, что окажется даром потраченными деньгами. Есть ли какая-то методика расчета нужного количества кирпича, если уже наметил размеры дома?
спросил 09 Июль, 13 от аноним в категории Разное по строительной тематике

2 Ответы

0 голосов
Первым этапом нужно определиться с толщиной стен. Обычно она составляет: в полкирпича – 120мм, в кирпич – 250мм, в полтора кирпича – 380мм, в два кирпича – 510мм и т. д.  Дачные нежилые домики обычно строят в кирпич, а то и в полкирпича, а дома для жилья должен иметь толщину стен не менее, чем в 2 кирпича, а то и больше -  зависит от климатических условий региона.

Далее нужно рассчитать периметр здания, после чего можно вычислить площадь стен – периметр умножается на желаемую высоту стен. В итоге получите общую  площадь стен.

После этого аналогично рассчитывается площадь оконных и дверных проемов, сумму которых нужно отнять от общей площади стен – результатом будет площадь кирпичной кладки.

Далее нужно определиться с размерами самого кирпича – он может быть одинарный – 250/120/65мм (длина/ширина/высота), полуторный – 250/120/88 или двойной – 250/120/138. Обычно используется или одинарный или полуторный (чаще).

Если стена выложена в полкирпича, то для строительства квадратного метра нужно:  51 одинарный кирпич, 39 полуторных, 26 двойных. Зная уже площадь кирпичной кладки, можно высчитать количество кирпича для всей площади кладки в полкирпича, а, следовательно, если стена предполагается толщиной в кирпич – то это количество умножается на 2, если в полтора – на 3, в два – на 4, и т.д.

Нельзя забывать и о внутренних перестенках (обычно кладка в полкирпича) и нужно приобретать не точно высчитанное количество кирпича, а с небольшим запасом.
ответил 09 Июль, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов
Надо просто измерить кирпич. Потом измерить что ты будешь строить.

Потом просто умнож и все. Например: Кирпич 10 сантиметров горизонтально, и 5 сантиметров вертикально. Стенка допустим высотой в 2.0 метра. Вот и меряешь кирпичом сколько тебе надо, потом умножаешь и получаешь точное число сантиметров, и можно уже строить.
ответил 15 Июль, 13 от аноним
редактировать 17 Июль, 13 от admin

Похожие вопросы

0 голосов
3 ответов
спросил 03 Сен, 12 от аноним в категории Разное по строительной тематике