• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Перекрыть крышу без гидробарьера

0 голосов
Живу в частном доме, крыша черепичная но, увы исхудала совсем.

С материалом определился – это профнастил. Вопрос: принципиально ли закладывать под него гидробарьер. По нужде на иные проблемы очень нужны деньги. Уместно ли к данной проблеме экономия, отсутствие гидробарьера, не выльется ли большею проблемою на мою голову  - в прямом и переносном смысле.
спросил 05 Апр, 13 от maxtal (19 баллов) в категории Разное по строительной тематике
редактировать 06 Апр, 13 от admin

3 Ответы

+1 голос
Здравствуйте. Ваш случай не по одинокий, многие люди в целях экономии задаются таким же вопросом. И часто гидробарьер  расценивают, как ненужные и сомнительные затраты. Это мнение ошибочное и объясню почему.

Гидробарьер несет функцию защиты конструкцию крыши от  влаги и воды. Если вы не установите  гидроизоляционные материалы, конечно на вашу голову может вода и не потечет, в прямом и переносном смысле, но в результате повышенной влажности у вас будет намокать утеплитель, и естественно со временим начнется процесс гниения и утеплитель потеряет свои свойства.  Вы начнете нести тепло потери и может даже не поймете по какой причине это происходит.

С другой стороны, что бы вам не было накладно, для гидробарьера можно использовать недорогие материалы, такие как рубероид, а так же можно использовать обычную, только толстую пленку. Я думаю – это сильно не ударит по вашему карману, за то вы будете уверены, что ваша крыша не подведет вас и не потечет.

Укладывать гидробарьер стоит от  конька до карниза с нахлестом 10-15 сантиметров. Так же при  его укладке  стоит оставить зазор с кровлей как минимум 4 сантиметра.

Надеюсь, что эта информация поможет вам определиться.
ответил 07 Апр, 13 от natasha (99 баллов)
+1 голос

   Раньше строительные работы по возведению коробки дома и кровли не отличались особыми нюансами и премудростями. Однако, когда строительная индустрия шагнула вперед, что произошло за  последние 15 лет, то этапы возведения кровли претерпели существенные изменения.

   Итак, сегодня, хороший хозяин заранее побеспокоится о том, чтобы его возводимый индивидуальный дом в несколько этажей был хорошо закрыт от внешней среды и предотвращал уход тепла в холодное время года.

 Обустройство кровли напоминает целое искусство, а сама крышу дома часто сравнивают с многослойным пирогом. Если идти сверху, то на поверхность кровли ложиться шифер, черепица, МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА, ЕВРОРУБЕРОИД или обычный  оцинкованный металлический лист.  Под внешним покрытием  кровли находятся стропила, балки и обрешетка. Однако сначала необходимо положить гидроизоляцию, препятствующую проникновению вовнутрь излишков  влаги. Делать или нет решать Вам, лучше всего положить!

Теперь кладут утеплитель в виде минеральной ваты в несколько сантиметров толщиной. При этом не должно остаться ни одной щели.

  Затем с внутренней стороны минеральную вату закрывают паро барьером, чтобы влага не попадала  в утеплитель изнутри. Теперь такую пленку зашивают обрешеткой из дерева. Вот такая непростая технология, зато дом будет хорошо держать тепло, а кровля простоит десятилетиями!

ответил 07 Апр, 13 от Broker (445 баллов)
0 голосов
Если вы при замене покрытия кровли с черепицы на профнастил ещё собираетесь в конструкцию кровли добавить утеплитель, тогда гидробарьер вам однозначно нужно укладывать. Повторяться не буду, причины, по которым это необходимо выполнить уже вам указали ранее, это необходимость защитить утеплитель от излишней влаги и не только потому чтобы он быстро не испортился, а также, потому что утеплитель хорошо выполнять свои функции в сухой среде.

Если вы в конструкцию кровли не собираетесь закладывать утеплитель, тогда можете в целях экономии средств не укладывать гидробарьер. Но при этом вы не забывайте об минимальном уклоне кровли для каждого материала покрытия. Ваша старая кровля покрыта черепицей, для нее минимальный уклон составляет 30%. При таком уклоне профнастил будет прекрасно работать, снег с него будит быстро сходить.

Хотя профнастил можно положить и под меньшим углом в 8%. Тогда в этом случае вам при его укладке вам придется выполнить некоторые мероприятия. А точнее, в местах где его волна идет в внахлест желательно на всю длину по верху волны нижнего листа нанести герметик. При малом уклоне снег будит долго лежать на кровле и когда он начнет таять, то талая вода под снегом может просочится между листами профнастила, и в этом случае герметик её удержит.
ответил 15 Ноя, 13 от vovshik (52 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ