• Регистрация

meet and marry russian women homepage counter счетчик сайта

Шумоизоляция для квартиры, как сделать и что нужно?

+1 голос
Здравствуйте. Нам не очень повезло с соседями. Они очень шумные. Сколько мы не беседовали с ними, что бы они вели себя по тише толку никакого. Вот думаем сделать в квартире шумоизоляцию, подскажите на сколько это возможно и как ее сделать. Спасибо. Жду ответов.
спросил 04 Март, 13 от аноним в категории Разное по строительной тематике
редактировать 04 Март, 13 от admin

2 Ответы

0 голосов
Первое, что нужно сделать – это выявить и убрать все щели или отверстия, даже малейшие, которые способствуют проникновению звуков. Искать их следует в местах установки розеток и распределительных коробок – часто отверстия для них делаются сквозными и заделываются некачественно или вообще никак. Также щели могут быть под плинтусами перестенков в результате незаштукатуренных участков около самой плиты перекрытия.

Далее нужно сделать фальш-стены, используя листы гипсокартона, которые крепятся, как обычно, к профилям, но не жестким крепежом, а через резиновые эластичные прокладки, гасящие звуковые колебания. Сам профиль также не следует крепить прямо на стену – нужно оставить небольшой, в 3-4мм, зазор, которой потом заполнится герметиком.

Разумеется, каркас из профиля нужно заполнить рулонной минеральной ватой, не слишком ее утрамбовывая, но и ни в коем случае не оставляя пустот, иначе можно получить резонирующую нишу. Сами профиля также можно заполнить пеной – они будут менее «звонкими» и ослабится передача звуковых колебаний.

При необходимости эти же действия можно выполнить и на потолке – для повышения звукоизоляции это будет только плюсом.

Звукоизоляция пола делается по такому же принципу, но вместе минеральной ваты следует использовать специальные базальтовые ваты, более плотные и предназначенные для полов. После этого нужно сделать стяжку с использованием армирующей сетки.
ответил 05 Март, 13 от vlb-1 (846 баллов)
0 голосов
Здравствуйте. Конечно шумные соседи – это проблема. Давайте начнем с звукоизоляции стен. При установке звукоизоляции нужно знать, что чем больше полотен установлено, тем звукоизоляции больше, даже если ширина стены в общем будет одинаковой. Поэтому отличным выходом при плохой звукоизоляции в вашей квартире станет создание многослойной конструкции. Слои могут быть очень тонкими, но когда между ними будет промежуток с воздухом, то звукоизоляция стен будет существенно лучше. Материалы для этого могут быть самые различные. Даже самая обычная подложка из вспененного полиэтилена, ее укладывают под обои на стену. Эта подложка не только повышает звукоизоляцию в квартире, а так же создает тепло- и гидроизоляцию, в добавок. Если вам позволяют размеры комнат, то вы можете монтировать минераловатные плиты, которые монтируются на металокаркас и с верху обшиваются гипсокартонном. Но учтите, такая конструкция займет около 8 см вашего места. Помимо минераловатных плит, вы можете положить под гипсокартон специальные сэндвич-панели. Менее распространенным способом является использование экопены, которая создана для этих целей. Она наносится распылителем на стену и хорошо заполняет трещины или пустоты. Звукоизоляцию она дает за счет своей низкой плотности. Значительным недостатком такой пенные является ее довольно высокая цена. Как не странно, но на звукоизоляции стен влияет даже толщина поклеенных обоев: чем толще обои, тем соответственно шумоизоляция квартиры лучше.
ответил 14 Март, 13 от natasha (99 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов