Эксклюзивный договор на продажу квартиры

Если мужчина сильно хочет кушать, а жены у него нет вообще или она уехала на юг, он находит себе кусок колбасы в холодильнике или идёт в буфет. Если риелтору срочно нужны деньги, а эксклюзивного договора с собственником или клиентом у него нет, то он залезает в общую базу и начинает судорожный прозвон.

Дорогие покупатели и продавцы жилья, работающие со всей Москвой, не обижайтесь, но аналогия правдива и реальна. Причем здесь можно сопоставить не только сами потребности, но и отношение мужчины к случайному повару, и отношение риелтора к собственнику из общей базы. Как только приедет супруга или появится эксклюзивный клиент, произойдет разрыв. Конечно, некрасиво, надкусил и бросил, но и другая сторона тоже не лучше!

Вот и получается, что все столичные агенты могут такого незадачливого собственника надкусить, а потом забыть про его существование. Любой агент хочет быть уверен в завтрашнем дне, поэтому его не устраивают тараканьи бега с коллегами. Если риелтор не уверен в продавце или в покупателе, он работать ради них будет не в полную силу, тратя основную часть своей энергии на поиск эксклюзивных клиентов.

Но что же делать, если вы решили продать квартиру и уже попали в эту общую базу. Для вас все потеряно? Нет. Просто найдите из всей массы звонивших посредников самого квалифицированного. Его профессионализм легко проверить, задав несколько вопросов об оформлении сделки. Если специалист юридически подкован, то, вероятно, он проводил подобные продажи уже много раз, поэтому проблем конкретно с вашим вариантом у него не будет.

Также отследите сайты, на которые фирмы вывесили ваш объект. Если агентство задумало продать квартиру за 5-10 миллионов рублей, используя лишь Циан и Виннер, о сотрудничестве с ним лучше забыть. А вот активная рекламная кампания в сети и печатных изданиях свидетельствует о серьезном и систематическом подходе к жилищному вопросу.

Если среди тех, кто вам позвонил, вы не увидели достойного претендента, обратитесь в крупную компанию. При условии заключения эксклюзивного договора любое большое агентство недвижимости с удовольствием возьмет ваш объект на реализацию. Да и вы сможете заранее выбрать специалиста, с которым будете работать. Здесь можно будет выбрать и пол, и возраст, и даже вероисповедание. Крупные компании заботятся о том, чтобы маклер и клиент быстро нашли общий язык, ведь без нормальных отношений никакая сделка по-хорошему не пройдет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *