Весенние цены 2013 на аренду однокомнатных квартир в Москве

В Москву пришла весна, но сильных перемен в ценах на аренду замечено не было. Цена однокомнатной квартиры в аренду составляет около 30000 рублей. Сверху наниматель оплачивает расход воды и электроэнергии. Обычно подобные объекты находятся в пешей доступности от метро или же до них удобно доезжать на машине. Тип дома, безусловно, вносит свои корректировки.

Сдать квартиру маленькой площади (20-25 кв.м.) у вас получится за 20-25 тысяч рублей в месяц. Можно, конечно, сделать в этом скворечнике ремонт европейского уровня, но большого смысла от этого не будет. Клиенты ищут маленькие квартиры, чтобы снять жилье дешево, поэтому особая красота помещения их мало волнует. Но вот наличие в объекте стиральной машинки, холодильника и дивана сможет чуть-чуть поднять квартплату. Причем предметы могут быть не новыми!

Чуть дороже стоят однокомнатные квартиры в хрущевках. Они тоже имеют небольшую площадь, но все-таки просторнее малогабариток. В некоторых случаях в них даже делают хорошие ремонты, но при кухне в 6 кв.м. придумать что-то приличное здесь трудно. Обычно из подобных однушек делают студию, а стену между кухней и комнатой убирают. Качественная отделка и дорогая мебель позволяют сдать квартиру за 30-35 тысяч рублей в месяц. Конечно, иностранца в подъезд хрущевки не загнать, но офисные менеджеры среднего звена и начинающие предприниматели нормально относятся к этим пятиэтажкам. Но при обычном ремонте и старенькой мебели такой вариант лучше выставлять в рекламу за 27 тысяч рублей. Если же состояние помещения просто оставляет желать лучшего, то стоит поторговаться и предложить нанимателю сделать ремонт своими руками.

В новых домах с лифтами и нормальными лестничными площадками цены на однушки начинаются от 30000 рублей. Чем новее и интереснее здание, тем дороже предлагается квартира. Так, например, в доме серии П-44 снять жилье дешево просто не получится. Но там уже идут в ход большие площади и свежесть подъезда.

Квартиры в сталинских высотках и современных жилых комплексах оцениваются отдельно. Специалисты смотрят на ремонт, на сам дом, на соседей по подъезду, а потом уже говорят примерные цифры. Такую недвижимость любят иностранцы, хотя и среди российских руководителей нанимателей будет много.

Весной также появляются сезонные предложения. Человек уезжает на лето на дачу, а в свое отсутствие хочет сдать квартиру. Как правило, аренда длится четыре-пять месяцев, поэтому и стоимость аренды довольно низкая. Например, сегодня можно найти летнее жилье и за 16-18 тысяч рублей в месяц.

Не важно в каком доме и какую квартиру будет принято решение снять, в большинстве случаев квартиросъёмщику не избежать самого процесса квартирного переезда – http://pereezd77.ru/service/apartment/.  Который в свою очередь, особенно в Москве, может принести немало хлопот и забот. Сократить временные затраты на перевозку личных вещей, мебели и бытовой техники а также сохранить их в целостности и сохранности помогут специализированные транспортные компании, например, Переезд Сервис.

Материалы по теме:

Оставить комментарий